Tutorial Watermark Foto Sebanyak-banyaknya di Android
Sebenarnya sudah banyak aplikasi yang sudah disediakan diplaystore untuk watermark foto,picture,image, baik dengan teks atau dengan gambar.
tetapi agar lebih hemat dan banyak fungsinya saya download Photo Editor karena fungsinya tidak hanya untuk editor tapi bisa juga untuk watermark image secara banyak atau sebutan kebaratannya all in one :v.
aplikasi ini cocok untuk sobat yang gambarnya tidak mau disalah gunakan oleh orang tapi karena banyak cape edit satu-satu. tidak ada salahnya untuk menggunakan aplikasi ini hanya modal android :v.

Unduh Apps - Playstore
- Photo Editor
Fungsi Batch di Photo Editor:
- Format
- Rename
- Color
- Curves
- Levels
- Effect
- Frame
- Correction
- Denoise
- Text/Image
- Rotation
- Straighten
- Crop
- Resize
- Fit
- Metadata(JPEG)
- Capture Time(JPEG,Metadata)
- Share
- Multiple Tasks
Ektensi yang didukung untuk hasil akhir:
- JPEG
- PNG
- GIF
- WebP
Tahap Pertama - Buka Photo Editor
sudah pasti kita akan membuka aplikasi tersebut,

Tahap Kedua - Klik Batch
langsung klik Batch sesuai gambar dibawah.

Tahap Ketiga - Cari Lokasi image/foto
klik tampilan sd card seperti tanda panah, dan cari lokasi Foto yang akan di watermark

Tahap Keempat - Pilih Foto
sudah dapat yang akan diwatermark, jika ingin semua silahkan klik "Select All" jika berwarna biru teks tersebut berarti sudah terpilih. jika sudah mantan, eh salah ,,, maksud saya jika sudah selesai klik "Done". setelah itu klik kotak ceklist dan Task seperti keterangan digambar.


Tahap Kelima - Pilih Opsi Watermark (tek, image, shape)
disini saya hanya akan menggunakan "Teks" sebagai watermark. jika kamu menggunakan Image silahkan cek Image. untuk teks silahkan isi teks dengan cara klik seperti tanda panah pada gambar dibawah dan sesuaikan agar pas, lalu klik "ok"

Contoh Hasil:
