How to Created Auto Keyword on Blogger - MANTANKODE

How to Created Auto Keyword on Blogger

Mantankode akan berbagi kepada sobat yang tidak ingin jadi mantan yang tidak pasti. eh kok mantan masih berharap nih yee, langsung aja di dekatin lagi sob sebelum kamu jadi mantan beneran. XD oke oke langsung saja kita ke topik pembahasan tentang cara membuat auto keyword untuk blogger atau ini sebuat kode untuk mantan anda biar lebih peka lagi kalau dia masih sayang sama kamu.. etszz haha itu mungkin saja yah yah. lupakan mantan dulu, lanjut ketopik eh ini blog juga judul dan alamatnya mantan loh.

cara membuat auto keyword di blogger

lanjut ke topik asli..., siapa yang tidak kenal dengan kode ini bagi para blogger yang tidak ingin repot repot membuat kata kunci untuk blog downloadnya. cara ini sering dipakai di blog seperti fanshare, fansub, translator atau sejenisnya yang menyediakan kontent yang baik untuk didownload atau untuk sekedar dibaca. cara pemasangan pun cukup mudah dan kode yang saya buat ini tidak terlalu membebani loading blog anda. auto keyword ini bisa anda letakkan di awal atau akhir artikel. disini saya akan meletakkan diakhir artikel.

1. Buka Blogger anda, pilih Template dan Edit HTML

2. Setelah itu silahkan salin kode dibawah ini dan letakkan diatas kode </article> atau bisa anda letakkan sesuai keinginan anda.
 <div class='mtnk'>
Keywords <data:post.title/>, Mantankode <data:post.title/>
</div> 

Ket: apabila anda ingin menambah katakunci lainnya silahkan buat dengan cara: "katakunci" dan silahkan saling kode yang di kasih tanda merah pada kode html diatas.

3. salin kode css dibawah ini dan letakkan diatas </b:skin> atau </style> lalu simpan template anda
 .mtnk{border:2px solid #e4e4e4;max-height:30px;overflow:auto;text-align:justify;font-size:11px;margin-bottom:40px;}
.mtnk a{color:#444}#post{padding:10px 0;background-color:#F7F7F7;border:1px solid #DDD;box-shadow:0 0 0.5rem rgba(83,78,76,0.5);width:960px;margin:0 auto} 

4. Simpan template blog dan lihat apakah kekasih anda tidak menjadi mantan oppss salah maksudnya apakah berhasil? etss hampir lupa mau lihat si doi enda nih? kalau mau silahkan klik demo dibawah, sambil ditunggu dengan sabar yah sobat karena semuanya butuh proses hehe XD

Download

ditunggu 1 menit untuk tampilan demo, dan juga kalau sudah silahkan pilih salah satu artikel yang ada gambarnya. mimin mau buatkan langsung ke artikel tujuan koneksi lambat, T_T upload foto untuk artikel ini aja aduhai lambat banar. padahal tidak sampai 1MB. dicompress lagi beberapa kali akhirnya jadi 73kb baru bisa hiks hiks.

kalau belum cocok silahkan berkomentar akan saya bantu sebisanya dari pada jadi mantan kan? XD jangan lupa dishare yahhh.

Share with your friends

Add your opinion
Disqus comments
Notification

Donasi yang anda berikan akan saya gunakan untuk mengembangkan blog ini.

BANK BNI: 0431705794 a/n Muhammad Rahmadi

Pulsa/DANA/OVO: +6285822266832

Done